Новости партнеров

Дагестанскую газету обязали извиниться перед милиционерами

Скриншот сайта газеты "Черновик"

Суд обязал дагестанскую газету "Черновик" извиниться перед МВД Дагестана за статью "Нужны роботы в погонах", передает РИА Новости. Кроме того, редакция газеты должна опубликовать опровержение.

Сведения из нескольких абзацев этой статьи признаны судом "не соответствующими действительности". Таким образом, иск МВД Дагестана удовлетворен частично. Автор статьи юрист Биякай Магомедов заявил, что намерен обжаловать решение суда. Он отметил, что иск о защите деловой репутации вообще не представляется ему правомерным, поскольку у МВД, как у государственного учреждения, не может быть деловой репутации.

Кроме того, Магомедов считает решение суда, признавшее статью порочащей деловую репутацию МВД Дагестана, противоречащим решению по другому уголовному делу, согласно которому статья призывает к экстремизму.

В опубликованной 4 июля 2008 года статье "Нужны роботы в погонах" Магомедов привел таблицы, содержащие расценки на замещение вакантных должностей в дагестанском МВД, обвинив правоохранительные органы в коррупции и произволе.

Поводом для другого дела против газеты "Черновик", которая является одним из самых больших по тиражу СМИ в республике, стала статья "Террористы номер один", которая также была опубликована 4 июля.