Новости партнеров

Кризис снизит объем перевозок РЖД

Правительство России решило не сокращать инвестиционную программу "Российских железных дорог", хотя из-за финансового кризиса объем перевозок госмонополии и сократится на шесть процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра транспорта Игоря Левитина.

По его словам, правительство приняло "самый жесткий план", согласно которому доходы компании сократятся на 70 миллиардов рублей. Левитин отметил, что искать источники для покрытия дефицита будут искать Минфин и Минтранс.

Ранее глава РЖД Владимир Якунин сообщал, что чистая прибыль РЖД в 2008 году снизится вдвое по сравнению с планом. Якунин обращал внимание на то, что кризис уже привел к уменьшению загруженности дорог.

После совещания в правительстве Якунин заявил, что РЖД, возможно, сократит ряд пассажирских направлений, передает "Интерфакс". При этом он подчеркнул, что это решение связано не с финансовым кризисом, а с тем, что они убыточны.

РЖД - крупнейшая российская непубличная компания. Она управляет железными дорогами в России и осуществляет как пассажирские, так и грузовые перевозки. Инвестиционная программа РЖД на 2009 год составляет около 430 миллиардов рублей.

Напомним, что из-за финансового кризиса уже многие компании в России вынуждены были сократить инвестиционные программы и производство, а также уволить часть сотрудников. Госкомпаний это касается в меньшей степени. Например, утром 13 ноября стало известно, что "Газпром" не будет пересматривать инвестиционную программу из-за кризиса.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?