Новости партнеров

Азербайджанские войска уйдут из Ирака

Азербайджанские военнослужащие в Ираке. Фото с сайта marines.mil.

Парламент Азербайджана одобрил законопроект о выводе азербайджанского воинского контингента из Ирака, сообщает ИА "Тренд". Такое решение, по информации Day.Az, было утверждено 86 голосами "за" и одним "против". Документ был направлен в парламент президентом страны Ильхамом Алиевым.

Как пояснил зампредседателя парламентской комиссии по обороне Айдын Мирзазаде, контингент выводится из Ирака в связи с тем, что завершился пятилетний срок его полномочий.

Азербайджанские военнослужащие несли службу в составе коалиционных сил в Ираке с 2003 года. В настоящее время азербайджанский контингент включает в себя 150 человек. Республика также направила свой контингент в Афганистан. В него входят 90 человек, они несут патрульную службу в Кабуле.

Ранее азербайджанские военнослужащие также входили в состав миротворческой миссии в Косово. Однако после того как край Косово провозгласил независимость от Сербии (официальный Баку назвал этот шаг противозаконным), Азербайджан объявил, что отзывает оттуда своих военных "в связи с изменением политической ситуации".

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну