Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Пожар уничтожил более 500 домов под Лос-Анджелесом

Пожар в Оукридже. Фото (c)AFP

Лесной пожар, начавшийся вечером в пятницу в Калифорнии, уничтожил более 500 передвижных дачных домиков к северу от Лос-Анджелеса, сообщает агентство AP.

Как сообщает агентство France Presse со ссылкой на представителя пожарных, район дачных домов под названием Оукридж (Oakridge Mobile Home Park) уничтожен практически полностью. По его словам, в районе осталось не более 80 не тронутых пожаром домов.

Тушение огня осложняется сильным ветром и тем, что передвижные дома построены в основном из композитных материалов. По оценкам пожарных, около 10 тысяч человек были эвакуированы из прилегающих к области пожара пригородов Силмар (Sylmar), Ноллвуд (Knollwood) и Портер-Рэнч (Porter Ranch).

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в связи с ситуацией объявил в округе Лос-Анджелес чрезвычайное положение. Как напоминает AP, другой пожар, возникший в четверг приблизительно в 130 километрах от Силмара в фешенебельном районе Монтесито (Montecito) уничтожил более 110 домов. Сообщается также о третьем пожаре, в округах Орандж и Риверсайд к юго-востоку от Лос-Анджелеса. Согласно агентству, в этих округах огнем были уничтожены как минимум 18 домов.

Из-за того, что огонь уничтожил часть линий электропередач, в некоторых пригородах Лос-Анджелеса были зафиксированы временные отключения электричества. На данный момент известно о 13 пострадавших в результате пожара в Монтесито. О погибших и пострадавших в других пожарах информации нет.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?