Новости партнеров

В Израиле арестовали двух российских туристов

Аэропорт Эйлата. Фото пользователя Henrik Sendelbach с сайта wikipedia.org

В Израиле в понедельник было предъявлено обвинение двум российским туристам, арестованным в субботу за драку на борту самолета авиакомпании "Исраэйр", направлявшегося из Москвы в Эйлат, сообщает NEWSru.co.il.

Во время полета один из задержанных россиян избил свою жену, а второй укусил израильскую стюардессу за ягодицы. Оба туриста - 35-летний Дмитрий Циндадзе и 27-летний Дмитрий Казаков – находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и были арестованы по прибытии в Эйлат.

В ходе предварительного слушания по делу россиянам было предъявлено обвинение в создании ситуации, угрожающей безопасности пассажиров самолета. Помимо этого, Казакова также обвинили в сексуальных домогательствах, а Циндадзе – в нарушении общественного порядка.

В то же время по информации агентства "ИТАР-ТАСС", предоставленной представителем израильской полиции Алексом Кагальским, обоих туристов обвинили в нанесении телесных повреждений, а Казакова, в дополнение к этому, в сексуальных домогательствах.

Если вина задержанных будет доказана, им грозит тюремный срок от трех до пяти лет, однако опрошенные "ИТАР-ТАСС" эксперты полагают, что россияне будут приговорены к общественным работам, по выполнении которых их депортируют в Россию.

NEWSru.co.il сообщает также, что в воскресенье мировой суд Эйлата разрешил обвиняемым выйти под залог в 25 тысяч шекелей после сдачи загранпаспортов. Дата следующего заседания по делу пока не назначена.