Холдинг "Газпром-медиа" купил RuTube

Главная страница RuTube

"Газпром-медиа" завершил покупку видеохостинга RuTube. Об этом корреспонденту "Ленты.ру" сообщил источник в принадлежащем медиахолдингу телеканале ТНТ. RuTube возглавит бывший директор департамента управления собственными станциями "ТНТ-Телесеть" Михаил Ильичев.

Как заявил Ильичев "Ленте.ру", RuTube продолжит работу в трех направлениях: видеосервиса, видеохостинга и медиа-площадки. Он сообщил, что в будущем могут появиться такие суббренды, как RuTube movie, RuTube спорт, RuTube music, RuTube news, RuTube юмор.

Ильичев отметил, что основатели ресурса будут принимать участие в развитии RuTube с технологической стороны. Вся прежняя команда ресурса переведена в отдельное юрлицо, которое станет подрядчиком RuTube по техподдержке, разработке, хостингу и администрированию. Сумму и условия сделки выяснить не удалось.

Покупка RuTube заняла у "Газпром-медиа" больше года. О намерениях холдинга стало известно еще в июле 2007 года, юридическое оформление покупки началось в марте 2008 года. "Коммерсант" писал, что "Газпром-медиа" оценил видеосервис в 15 миллионов долларов и планировал выкупить контрольный пакет RuTube. Ожидалось, что на видеохостинге после покупки будут размещаться материалы различных структур холдинга, в том числе телеканала ТНТ. В то же время источник "Ленты.ру" в ТНТ отметил, что телеканал никакого отношения к сделке не имеет.

RuTube является крупнейшим в Рунете видеохостингом. В сентябре 2008 года, по данным Gallup, на него зашло свыше четырех миллионов человек. Более 5,8 миллиона человек посмотрели ролики.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли