Холдинг "Газпром-медиа" купил RuTube

Главная страница RuTube

"Газпром-медиа" завершил покупку видеохостинга RuTube. Об этом корреспонденту "Ленты.ру" сообщил источник в принадлежащем медиахолдингу телеканале ТНТ. RuTube возглавит бывший директор департамента управления собственными станциями "ТНТ-Телесеть" Михаил Ильичев.

Как заявил Ильичев "Ленте.ру", RuTube продолжит работу в трех направлениях: видеосервиса, видеохостинга и медиа-площадки. Он сообщил, что в будущем могут появиться такие суббренды, как RuTube movie, RuTube спорт, RuTube music, RuTube news, RuTube юмор.

Ильичев отметил, что основатели ресурса будут принимать участие в развитии RuTube с технологической стороны. Вся прежняя команда ресурса переведена в отдельное юрлицо, которое станет подрядчиком RuTube по техподдержке, разработке, хостингу и администрированию. Сумму и условия сделки выяснить не удалось.

Покупка RuTube заняла у "Газпром-медиа" больше года. О намерениях холдинга стало известно еще в июле 2007 года, юридическое оформление покупки началось в марте 2008 года. "Коммерсант" писал, что "Газпром-медиа" оценил видеосервис в 15 миллионов долларов и планировал выкупить контрольный пакет RuTube. Ожидалось, что на видеохостинге после покупки будут размещаться материалы различных структур холдинга, в том числе телеканала ТНТ. В то же время источник "Ленты.ру" в ТНТ отметил, что телеканал никакого отношения к сделке не имеет.

RuTube является крупнейшим в Рунете видеохостингом. В сентябре 2008 года, по данным Gallup, на него зашло свыше четырех миллионов человек. Более 5,8 миллиона человек посмотрели ролики.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов