Новости партнеров

Банк химической промышленности приостановил операции по счетам

Скриншот сайта Агрохимбанка

Агрохимбанк приостановил выполнение всех операций для физических и юридических лиц, сообщает "ПРАЙМ-ТАСС". Финансовая организация начала испытывать трудности с 14 ноября 2008 года, когда через ее систему прошла только половина платежей клиентов. С чем именно связаны трудности, не сообщается. Центробанк России предписаний о приостановке операций не выпускал.

Ранее с трудностями при операциях со счетами столкнулся Сбербанк России. 7-8 ноября этого года московские пенсионеры не смогли получить пенсии из-за сбоя в системе обработки вкладов Сбербанка. Причиной сбоя стало увеличение нагрузки на систему из-за роста объемов операций клиентов банка. При этом банковские операции не производились не только с пенсиями, но и зарплатными карточками. 10 ноября неисправность была полностью устранена.

Агрохимбанк создан в 1989 году. Его учредителями были химические предприятия "Росагрохим", "Агрохиминвест" и некоторые другие. Агрохимбанку принадлежит 1 филиал в подмосковной Электростали, 11 точек продаж и 5 обменных пунктов в Москве и Подмосковье. Среди крупнейших финансовых организаций России по объемам активов Агрохимбанк занимает 323-е место с 4,1 миллиарда рублей. Финансовая организация является участником Системы страхования вкладов.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов