Новости партнеров

Чистая прибыль Air France-KLM сократилась в 26 раз

Самолет Air France-KLM. Фото Adrian Pingstone с сайта wikipedia.org

Чистая прибыль франко-голландского авиаальянса Air France-KLM за период с июля по сентябрь 2008 года уменьшилась на 96,2 процента (примерно в 26 раз). Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

В третьем квартале текущего года чистая прибыль перевозчика составила 28 миллионов евро. За тот же период 2007 года этот показатель достигал 736 миллионов евро.

Одной из основных причин снижения прибыли Air France-KLM стали рекордные цены на авиатопливо в 2008 году. Из-за высокой стоимости топлива за первые шесть месяцев 2008 года по всему миру обанкротились 25 авиакомпаний.

Ожидается, что на финансовых показателях Air France-KLM в последующие периоды скажется также забастовка пилотов компании, которая завершилась 17 ноября, пишет The Financial Times. Пилоты выступали против увеличения пенсионного возраста с 60 до 65 лет.

Из-за акции второй по величине авиаперевозчик Европы был вынужден отменить более полутора тысяч рейсов. Ожидается, что убытки компании составят около 100 миллионов евро.

Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?