Новости партнеров

Сотрудники компании мобильной связи просматривали архив переговоров Обамы

Штаб-квартира Verizon. Фото (c)AFP

Сотрудники телекоммуникационной компании в США получили неавторизованный доступ к клиентским данным Барака Обамы, сообщил телеканал CNN. Как сообщили в четверг в аппарате избранного президента, компания Verizon днем раньше известила Обаму о произошедшем и принесла извинения.

В письме, которое Verizon направила в переходную президентскую администрацию, уточняется, что кто-то из служащих в последние месяцы незаконно просматривал архив вызовов мобильного телефона, который прежде использовался Обамой, но сейчас не работает. Уточняется, что телефон использовался только для переговоров, и к электронной и голосовой почте Обамы нарушители доступа не имели.

Роберт Гиббс (Robert Gibbs), официальный представитель Обамы, сообщил, что об инциденте извещена Секретная служба США, но неизвестно, проводится ли криминальное следствие. Verizon проводит внутреннее расследование, чтобы установить, попала ли персональная информация Обамы за пределы компании.

Как заявил генеральный директор Verizon Лоуэлл Макадам (Lowell McAdam), сотрудники-нарушители будут подвергнуты мерам взыскания, вплоть до увольнения. The Washington Post уточняет, что все сотрудники, имевшие доступ - авторизованный или нет - к клиентским данным Обамы, на время расследования отправлены в оплачиваемый отпуск. "Мы приносим извинения избранному президенту Обаме, - говорится в заявлении Макадама, - и будем впредь стараться оправдать доверие наших клиентов".

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса