Американский генерал раскритиковал Пентагон

Джеймс Картрайт. Фото с сайта af.mil

Пентагон должен кардинально изменить политику закупки военной техники и вооружения, сосредоточившись на менее дорогих образцах, разработка и производство которых занимают меньше времени. Такое заявление сделал заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов Джеймс Картрайт на симпозиуме Ассоциации военных офицеров Америки, сообщает Montgomery Advertiser.

По мнению высокопоставленного военного чиновника, фактически являющегося вторым человеком в американской армии, вооружение, которое стоит закупать Пентагону, должно быть менее дорогостоящим, использовать меньшее количество ресурсов, иметь потенциал для быстрой модернизации. В качестве примера он привел американский беспилотный летательный аппарат Predator, который "может находиться в небе не 2, а 20 часов, не нуждается в перезаправке в воздухе, может быть доставлен фактически в любую точку земли без пребывания в этой местности человека, способен уничтожать противника с помощью ракет и собирать разведданные".

Генерал также отметил, что в связи с прогнозируемым снижением военного бюджета, проблема выбора оптимального вооружения становится критической для Пентагона. Он считает, что если политика переоснащения армии не изменится, "к 2015 году на службе останется по одному кораблю и самолету в Тихом и Атлантическом океанах, и один космической корабль на околоземной орбите".

Генерал морской пехоты Джеймс Картрайт - военный летчик, имеющий более 35 лет выслуги и базовое медицинское образование. В 1983 году, всего спустя 6 лет после окончаний профильных курсов, он был назван Ассоциацией морской авиации "выдающимся летчиком транспортной авиации". На должность заместителя председателя Объединенного комитета начальников штабов Картрайт был назначен в августе 2007 года.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
«Великое прошлое нас развращает»
Почему россияне не принимают себя
Циркуль в глаз
Судьба еврейского художника: от украинских сказок до нацистской выставки
Признак оперы
Как Дмитрий Хворостовский стал главным оперным певцом России
«Происходящее — форма женского освобождения»
Йоаким Триер о мистической драме про лесбийскую любовь и Бога
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно