Новости партнеров

Кардеры получили доступ к пяти миллиардам долларов

Более 30 процентов рынка персональных данных, похищенных при помощи интернета, приходится на номера банковских карт. На операциях с этими номерами мошенники в 2008 году могут заработать 5,3 миллиарда долларов. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на доклад компании Symantec, занимающейся компьютерной безопасностью.

Общая сумма дохода мошенников с похищенных номеров банковских карт была рассчитана Symantec путем умножения средней суммы незаконной операции по карте на миллионы украденных номеров. В среднем на одну банковскую карту, чей номер находится в руках мошенников, приходится операций на сумму 350 долларов.

Кроме того, эксперты из Symantec подсчитали, что если бы мошенники одновременно продали все украденные номера банковских карт, то смогли бы выручить за них 1,7 миллиарда долларов.

Большинство сделок по продаже номеров банковских карт, а также банковских реквизитов, проводится через IRC-каналы или закрытые форумы. Наиболее активными и организованными являются похитители номеров банковских карт из России и Восточной Европы.

Интернет и СМИ00:1119 марта

Живи, но не сейчас

Людям обещают бессмертие. Но для этого нужно умереть