Новости партнеров

"Банк 24.ру" остановил выдачу вкладов клиентам

Уральский "Банк 24.ру" приостановил внешние платежи из-за нехватки ликвидности. Об этом сообщает РИА Новости. Источники агентства сообщили, что клиенты "Банк 24.ру" могут снять деньги с вклада только по заявлению, которое принимается на март 2009 года. Налоговые платежи юридических лиц через "Банк 24.ру" также не проходят.

Ранее в ноябре "Банк 24.ру" подал в Центробанк и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) заявку с просьбой об оказании финансовой помощи. Паника среди вкладчиков в Свердловской области привела к тому, что жители стали активно забирать средства со своих счетов в банке, который и так уже пострадал от кризиса. Представители "Банк 24.ру" ранее заявляли, что ведут переговоры с несколькими группами инвесторов, которые могут оказать помощь совместно с АСВ.

В октябре 2008 года АСВ получила полномочия по установлению контроля над пострадавшими из-за кризиса кредитными организациями. Совместно с Центробанком АСВ анализирует необходимость вхождения государства в капитал коммерческих банков. Госкорпорация также сможет передать активы пострадавшего банка другой организации с оказанием финансовой поддержки инвестору. На эти цели было выделено 200 миллиардов рублей из госбюджета.

"Банк 24.ру" является одним из крупнейших на Урале и входит в вторую сотню российских банков по размеру активов. Контрольный пакет акций кредитной организации принадлежит председателю правления банка Сергею Лапшину.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год