Новости партнеров

Подписан первый контракт на поставки Sukhoi Superjet 100 в Юго-Восточную Азию

Sukhoi Superjet 100. Фото пресс-службы ГСС

Компания "Гражданские самолеты Сухого" 5 декабря подписала с индонезийской авиакомпанией Kartika контракт на поставку 15 ближнемагистральных лайнеров Sukhoi Superjet 100. Об этом говорится в официальном пресс-релизе российской компании. Kartika станет первым перевозчиком из Юго-Восточной Азии, подписавшим договор с "Сухим".

Общая сумма контракта по каталожным ценам составит 448 миллионов долларов. В договоре также предусматривается опцион на поставку индонезийской стороне еще 15 самолетов. Первые SSJ 100 Kartika, как ожидается, получит в 2011 году.

Superjet является первым полностью новым гражданским самолетом, спроектированным в России, а не в Советском Cоюзе. Лайнер способен перевозить до 95 человек на расстояние в 3120 километров без дозаправки.

Первый полет Sukhoi Superjet 100 осуществил весной 2008 года. По данным "Сухого", всего продано уже более ста лайнеров. Большинство заказов поступило от российских компаний, в том числе "Аэрофлота". Среди иностранных заказчиков - швейцарская Amo.

Первоначально планировалось, что новый лайнеры "Сухого" начнут поставляться в конце 2008 года. В июле текущего года производитель SSJ 100 объявил о задержке поставок на год.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?