"Сухой" нашел покупателей еще на 30 лайнеров Superjet

Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) нашла новых заказчиков приблизительно на 30 новейших российских самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщает сайт газеты "Ведомости" со ссылкой на слова представителя ГСС Ольги Каюковой. "Ленте.Ру" в ГСС подтвердили эту информацию, однако подробности потенциальных сделок уточнить отказались.

В частности, пока неизвестны ни сумма сделки, ни даже заказчики. По информации компании, о контрактах будет объявлено 15 июля в рамках международного авиасалона в Фарнборо, который пройдет с 14 по 20 июля. Источник "Ведомостей" утверждает, что несколько Superjet будут проданы российской авиакомпании.

К июлю 2008 года ГСС получила 73 твердых заказа и опцион еще на 31 лайнер. Крупнейшим покупателем Superjet является "Аэрофлот", который заказал 30 самолетов. Изначально планировалось, что лайнеры начнут поставляться заказчикам в конце 2008 года, однако в июле ГСС официально объявила о почти годичной задержке.

Sukhoi Superjet считается ближнемагистральным самолетом. Он способен перевозить от 75 до 95 пассажиров на расстояние в 3120 километров. Его основным отличием от аналогов, утверждают разработчики, является экономичность, а также повышенный уровень комфорта и безопасности. Первый полет Superjet состоялся весной 2008 года. Теперь ему предстоят сертификационные испытания.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво