Сроки поставок самолетов Sukhoi SuperJet-100 сорваны

Поставки первых российских самолетов Sukhoi Superjet-100 переносятся на неопределенный срок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексея Федорова. Причиной для переноса срока поставок стали задержки сертификационных испытаний самолета, которые назначены на апрель 2008 года. Они должны были состояться в конце 2007 года.

Ранее предполагалось, что первые самолеты Sukhoi Superjet-100 будут поставлять в конце 2008 года - в ноябре их должен был получить "Аэрофлот". Новые сроки поставок не называются. По словам Алексея Федорова, точные сроки будут названы после окончания испытаний.

В апреле 2006 года "Гражданские авиалинии Сухого", входящие в ОАК, заключили контракт с "Аэрофлотом" на поставку 30 новых самолетов, а также опцион на поставку еще 15 машин. По словам Федорова, штрафных санкций против ОАК последовать не должно, поскольку контракт, заключенный с российским авиаперевозчиком, предполагает такие задержки.

Из иностранных государств первые самолеты Sukhoi SuperJet-100 должна получить Армения. Контракт на сумму более 50 миллионов долларов был заключен между Россией и Арменией в сентябре 2007 года. Согласно договоренности, эта страна должна была получить два Sukhoi Superjet-100 в 2008 году.

Напомним, что 25 декабря 2007 года уже сообщалось о задержках в летных испытаниях самолета. Тогда причиной задержек стали опоздания с летными испытаниями двигателя SaM146, который должен быть установлен на Sukhoi Superjet-100.

Разработкой самолета занимается холдинг "Сухой" совместно с несколькими иностранными компаниями, включая итальянскую Alenia Aeronautica и американскую Boeing. В марте 2007 года стало известно, что "Сухой" намерен произвести 1800 самолетов Sukhoi Superjet-100, часть из которых будет экспортирована за рубеж. Планируется, что в России новый самолет заменит устаревшие Ту-134. Общий портфель заказов 73 самолета Sukhoi SuperJet-100.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар