Новости партнеров

Первый SuperJet-100 увидит взлетное поле 26 сентября

На проходящем в Подмосковье авиакосмическом салоне МАКС-2007 авиахолдинг "Сухой" и итальянская компания Alenia Aeronautica объявили о создании совместного предприятия по продажам и обслуживанию российских среднемагистральных самолетов Sukhoi SuperJet-100, запуск которых в серийное производство намечен на 2008 год. Представители компаний также заявили, что первый SuperJet-100 (раньше самолет назывался RRJ) выкатят 26 сентября, передает корреспондент "Ленты.Ру".

Контрольный пакет в создаваемом СП будет принадлежать Alenia, которая помогала проектировать самолет. Она получит 51 процент, "Сухому" в свою очередь достанется 49 процентов.

SuperJet-100 является наиболее масштабной гражданской программой "Сухого", которую поддерживает государство. Она разрабатывается с 2001 года и предполагает три базовых комплектации региональный пассажирских лайнеров на 60, 75 и 95 мест с обычной и увеличенной дальностью полета. Летом 2006 года "Сухой" подписал первый зарубежный контракт на поставку десяти Superjet-100 итальянской авиакомпании ItaLy. До конца 2008 года холдинг намерен подписать еще несколько контрактов на поставку с зарубежным заказчиками, но с какими - неизвестно.