Новости партнеров

Учебно-боевой штурмовик Су-25 превратили в разведчика

Конструкторское бюро Сухого превратило учебно-боевой штурмовик Су-25 в разведывательно-ударный комплекс, передает корреспондент "Ленты.Ру". В экспозиции самолетов ВВС России на МАКС-2007 представлен новейший вариант модернизированного штурмовика Су-25УБ, который оборудован прицельно-навигационном комплексом "Копье" и комплексом бортового оборудования "Барс-2".

Су-25УБМ может использоваться не только для подготовки летчиков, но и как штурмовик, в том числе в качестве лидера группы при нанесении удара по сильнозащищенным и скрытым целям. Самолет может обнаруживать наземные, морские и воздушные цели на дистанциях в несколько раз больше по сравнению с предыдущим поколением, в том числе что касается надводных целей размером с фрегат - больше 100 километров.

Конструкция двухместного учебно-боевого самолета Су-25УБ позволяет использовать его на аэродромах как с бетонным покрытием, так и с грунтовым, а характерной чертой штурмовика является его высокая боевая живучесть, достигаемая за счет применения цельносварной кабины из титановой брони, а также бронирования топливных баков и моторных отсеков.