"Аэрофлот" нашел замену Sukhoi Superjet 100

"Аэрофлот", крупнейший авиаперевозчик в России, нашел замену лайнерам Sukhoi Superjet 100 на случай, если они не будут поставлены производителями в срок. По информации издания "РБК Daily", компания готова взять в лизинг у своих региональных дочерних предприятий - "Аэрофлот-Норд" и "Аэрофлот-Дон" - 25 среднемагистральных самолетов Boeing 737-500. Такие сведения содержатся в бюллетенях для голосования на годовом собрании акционеров.

"Аэрофлот" пока является крупнейшим покупателем Sukhoi Superjet 100 производства холдинга "Сухой". Первоначально ожидалось, что поставки лайнера должны начаться в ноябре 2008 года, однако вполне возможно, что сроки будут сорваны. На это указывает задержка первых летных испытаний лайнера: они должны были состояться в конце 2007 года, но прошли только в мае 2008-го.

"РБК Daily" публикует неофициальные данные, согласно которым срок поставок может быть перенесен на два года. По словам представителей "Аэрофлота", письменного извещения о задержках они не получали, но в устном порядке в "Сухом" уже предупредили о возможном переносе. В то же время в "Аэрофлоте" не раз отмечали, что Superjet-100 очень нужны авиакомпании, так как она уже прекратила использовать Ту-134, а новых региональных самолетов не получила.

По информации издания, Boeing 737-500 будут взяты в так называемый "мокрый лизинг" (wet leasing), то есть тип лизинга, предполагающий техническое обслуживание оборудования, ремонт, страхование и ряд других операций, за которые отвечает лизингодатель.

Sukhoi Superjet 100 - первая модель гражданского пассажирского ближнемагистрального самолета, полностью разработанная в России, а не в СССР. Предполагается, что лайнер "Сухого" будет пользоваться большим спросом не только в России, но и за рубежом. Выкатка самолета состоялась в сентябре, а первый полет Superjet 100 совершил 19 мая.

"Аэрофлот" подписал контракт на покупку лайнеров производства "Сухого" в 2006 году. Согласно этому документу, авиакомпании будут поставлены 30 самолетов. Кроме того, "Аэрофлот" подписал опцион на покупку еще 15 самолетов Superjet.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж