Новости партнеров

Все развлекательные мероприятия в день похорон Алексия II будут отменены

Президент России Дмитрий Медведев в воскресенье подписал указ об организации похорон патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Согласно тексту указа, всем российским учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить запланированные на этот день развлекательные мероприятия. Правительству РФ и муниципальным властям Москвы предписано оказать содействие в организации похорон, а телерадиовещательным компаниям обеспечить должное освещение всех связанных с этим мероприятий.

Похороны Алексия II, который будет погребен в Богоявленском кафедральном соборе Москвы, состоятся во вторник 9 декабря в 13:00. В 11:00 того же дня в храме Христа Спасителя состоится отпевание.

Гроб с телом патриарха был доставлен из его резиденции в Переделкино в храм Христа Спасителя вечером в субботу. После проведения панихиды в храме началась церемония прощания, которая будет продолжаться до вторника. По данным агентства ИТАР-ТАСС на полночь субботы, проститься с патриархом пришли около десяти тысяч человек.

Алексий II скончался от нарушения сердечной деятельности утром 5 декабря. На состоявшемся на следующий день экстренном заседании Священного Синода местоблюстителем Русской православной церкви был избран митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Новый предстоятель РПЦ будет избран на Поместном Соборе, дату которого, согласно сообщению на сайте Московского патриархата, определят 10 декабря.