Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

"Русский марш" отменен из-за гибели заместителя главы ДПНИ

Оргкомитет акции "Русский марш" отказался от проведения мероприятия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из организаторов марша, лидера "Славянского союза" Дмитрия Демушкина.

По словам Демушкина, в понедельник, 8 декабря, ему позвонил глава Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов и попросил его отменить "Русский марш" из-за того, что в тот же день пройдут похороны его заместителя – Ивана Лебедева, погибшего в ДТП 7 декабря.

Демушкин рассказал, что акция планировалась как "потешные похороны российской Конституции", однако их было бы неуместно проводить в день настоящих похорон одного из соратников.

"Славянский союз" и ДПНИ вместе собирались провести "Русский марш" 12 декабря. По словам Демушкина, к утру понедельника мэрия Москвы еще не дала окончательного ответа на заявку оргкомитета.

Ранее стало известно, что лидер ДПНИ Белов, скорее всего, не смог бы принять участие в мероприятии по состоянию здоровья. В субботу на него было совершено нападение, он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.