Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Александр Белов не сможет участвовать в "русском марше"

Лидер "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) Александр Белов не будет принимать участие в "русском марше", намеченном на 12 декабря, сообщил "Интерфакс" в понедельник, 8 декабря.

Как рассказал Белов агентству, он не сможет принять участие в акции из-за своей болезни. По словам лидера ДПНИ, он был госпитализирован в минувшее воскресенье в 7-ю городскую клиническую больницу Москвы.

"Я вряд ли смогу выйти до акции из больницы и с большой вероятностью могу сказать, что в "русском марше" участвовать не буду", - пояснил Белов. Он также подтвердил, что готов выплатить 50 тысяч рублей тем, кто сообщит информацию о напавших на него людях и 10 тысяч долларов за информацию о том, кто организовал это нападение.

Белов рассказал, что к нему в больницу приходили оперативники и следователи ГУВД Подмосковья. "Материал по факту нападения собран, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметил лидер ДПНИ.

Ранее ДПНИ распространило информацию о том, что в минувшую субботу на Белова было совершено нападение, в результате которого он получил черепно-мозговую травму, и также множественные ушибы лица. По словам лидера ДПНИ, нападавших, вооруженных арматурой, было 15 человек. В нескольких интервью печатным изданиям, опубликованным в понедельник, Белов предположил, что к покушению на него причастны либо активисты антифашистских движений, либо спецслужбы.

Напомним, что лидер ДПНИ проходит обвиняемым по уголовному делу о возбуждении ненависти или вражды (статья 282 УК РФ), которое в конце ноября было направлено в Дорогомиловский суд Москвы. Поводом для возбуждения дела стали националистические высказывания Белова на митинге, состоявшемся 4 ноября 2007 года в рамках "Русского марша". Белову грозит до двух лет лишения свободы.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать