Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Уголовное дело лидера ДПНИ передано в суд

Уголовное дело, заведенное на лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова (Поткина), направлено в суд. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Москвы.

Белов обвиняется по части 1 статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Максимальное наказание, которое предусмотрено этой статьей УК, - лишение свободы на срок до двух лет. Рассматривать дело Белова будет Дорогомиловский районный суд Москвы. В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее Белов заявлял, что поводом для возбуждения дела стал лозунг "Смерть оккупантам!", который прозвучал в программной речи Белова на "Русском марше" в 2007 году. "Следователям не понравилось, что я назвал тогда здание Белого дома свитком Торы, и сказал, что победу России не остановят ни продажные чиновники, ни орда оккупантов из Средней Азии", - говорил Белов.

Против Белова уже возбуждалось уголовное дело за разжигание розни и организацию незаконного митинга в Кондопоге, однако в 2007 году оно было закрыто за отсутствием состава преступления

Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь