Новости партнеров

Суд по делу лидера ДПНИ перенесли

Александр Белов. Фото "Ленты.Ру"

Кунцевский суд Москвы отложил рассмотрение административного дела в отношении лидера Движения против нелегальной иммиграции Александра Белова (Поткина), подозреваемого в организации несанкционированного митинга. Ожидалось, что заседание по делу Поткина должно было состояться 29 октября, однако в связи с болезнью лидера ДПНИ его решили перенести на 12 ноября, сообщается на сайте движения.

По словам Белова, в настоящее время он находится в больнице с повышенным артериальным давлением.

Александр Белов был задержан 12 октября после так называемого "народного схода жителей Можайского района Москвы", связанного с убийством 15- летней школьницы Анны Бешновой. Представители ДПНИ утверждают, что акция была устроена горожанами; по другой версии, ее инициаторами были сами члены националистического движения.

По словам членов ДПНИ, милиция задержала около 70 участников митинга. Почти всех их отпустили, а лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов был доставлен в отделение милиции.

Отметим, что 4 ноября в столице должна пройти несанкционированная акция националистов "Русский марш". Столичные власти отказались дать разрешение на проведение мероприятия, однако ДПНИ и единомышленники движения решили проигнорировать запрет властей и провести шествие от метро "Арбатская" до Красной площади.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог