Новости партнеров

Лидер ДПНИ заподозрил милицию в желании не пустить его на "Русский марш"

Александр Белов. Фото с сайта rodina.ru

Мировой суд Можайского района Москвы перенес рассмотрение дела лидера Движения против нелегальной иммиграции Александра Белова на 29 октября. Как пишет "Коммерсант", вечером в понедельник, 13 октября, Белов был доставлен в больницу с гипертоническим кризом.

Сам Белов заявил "Коммерсанту", что его задержали и обвинили в проведении несанкционированной уличной акции и сопротивлении милиционерам, чтобы не допустить его участия в "Русском марше" 4 ноября. В случае признания его виновным ему грозит 15 суток административного ареста.

Белов был задержан в воскресенье, 12 октября, после митинга ДПНИ, организованного в связи с убийством 15-летней школьницы Анны Бешновой. По одной из версий, ее убил гастарбайтер.

По данным ГУВД, после митинга 12 октября были задержаны в общей сложности 56 его участников. Однако все, кроме Белова и члена Национального совета ДПНИ Владимира Тора, были вскоре отпущены без составления протоколов.

4 ноября в Москве планируется три уличных акции под названием "Русский марш". ДПНИ Александра Белова организует одну из них.