Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Лидер ДПНИ подозревает в нападении на себя антифашистов и спецслужбы

Лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов, на которого в субботу, 6 декабря, в подмосковных Люберцах было совершено нападение, предполагает, что покушение могли организовать антифашистские организации, пишет "Время новостей".

Кроме того, по мнению Белова, к избиению могли быть причастны представители спецслужб. Он рассказал, что сотрудники ФСБ приехали в больницу, куда он был доставлен с черепно-мозговой травмой, очень быстро, даже раньше, чем сотрудники больницы успели позвонить в милицию.

ДПНИ на своем сайте уже объявило, что выплатит 50 тысяч рублей тому, кто раскроет информацию об участниках нападения. За выдачу каждого нападавшего движение обещает выплатить по 10 тысяч долларов.

"Время новостей" сообщает, что Белов поехал в Люберцы на встречу с группой молодых людей, изъявивших желание сотрудничать с ДПНИ. По мнению пострадавшего, люди, пригласившие его, к нападению не причастны.

29 ноября в суд было передано дело о возбуждении ненависти и вражды, по которому Александр Белов проходит обвиняемым. Поводом для обвинения послужили слова, произнесенные лидером ДПНИ на "Русском марше" 4 ноября 2007 года.