В ходе военной операции на Филиппинах погибли 10 человек

В боях на Филиппинах погибли по меньшей мере десять человек, сообщило Reuters в понедельник, 8 декабря. Столкновения между правительственными войсками и исламскими боевиками произошли в воскресенье в южной провинции Басилан.

Как рассказал агентству представитель военного ведомства страны, в воскресенье в провинции Басилан морские пехотинцы заняли горные позиции, чтобы перекрыть маршруты, по которым радикальным исламистам организации "Исламский освободительный фронт Моро" (MILF) доставляются боеприпасы. Также по этим маршрутам боевики перевозят захваченных заложников. После того, как позиции были заняты, произошел бой, в котором, по предварительным данным, погибли пять пехотинцев и пять боевиков.

Cообщается, что бомбардировщик OV-10, оказывавший правительственным войскам поддержку с воздуха, был подбит исламистами, однако экипаж сумел посадить самолет на аэродроме в соседней провинции Замбоанга.

"Исламский освободительный фронт Моро" (моро - группа филиппинских народов, исповедующих ислам) ведет вооруженную борьбу с правительством Филиппин на протяжении последних 40 лет. Цель организации - создание исламского государства на юге страны. Всего во время конфликта погибли более 120 тысяч человек.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился