Верховный суд США отклонил иск о гражданстве Обамы

Верховный суд США 8 декабря отклонил иск жителя Нью-Джерси Лео Донофрио (Leo Donofrio), в котором тот требовал признать участие Барака Обамы в президентской кампании недействительным, поскольку Обама якобы не является "урожденным гражданином" США, передает Associated Press.

Донофрио утверждал, что Обама, родившийся на Гавайях от матери-американки и отца-кенийца, который был гражданином Великобритании, имел двойное, а не американское гражданство, и, по конституции, не может быть президентом США.

Ранее Лео Донофрио подавал иск в Восточный окружной суд Пенсильвании, однако иск был отклонен: судья Барклай Суррик (Barclay Surrick) счел, что для принятия иска нет достаточных юридических оснований.

Тогда истец подал апелляцию. Отклонив ее, Верховный суд никак не прокомментировал свое решение. Между тем на рассмотрении суда находится еще один иск о гражданстве Обамы, поданный на сей раз Филиппом Бергом (Philip J. Berg) из Пенсильвании.

Берг утверждает, что Обама родился не на Гавайях, а в Кении, и может поэтому быть или кенийцем, или же индонезийцем, поскольку после того, как Обаме исполнилась два года, его мать вышла замуж за индонезийца и уехала в Индонезию. Но никак не "урожденным американцем". Суды нижней инстанции уже отклонили иск Берга.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем