В мировом океане находится рекордное количество кораблей ВМФ России

После того как отряд кораблей Тихоокеанского флота отправился 9 декабря в дальний поход, в мировом океане оказалось рекордное количество кораблей ВМФ России со времени распада СССР, пишет газета "Коммерсант". Всего в международных водах находятся 13 российских боевых кораблей и вспомогательных судов.

Группировка Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Виноградов", танкеров "Бутома" и "Печенга", а также буксира "Фотий Крылов" направляется в Индийский океан для проведения совместных маневров с ВМС Индии. Затем "Адмирал Виноградов" проследует на боевое дежурство в Аденский залив, где в последнее время участились нападения пиратов. В качестве усиления на корабле размещены подразделения морских пехотинцев.

В Атлантике находится отряд кораблей Северного флота во главе с авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов". В эту группировку также входят БПК "Адмирал Левченко" и два судна обеспечения. Ранее сообщалось, что этот отряд проведет в декабре учения в Средиземном море совместно с ударной группировкой Черноморского флота.

Еще одна группировка Северного флота в составе тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", БПК "Адмирал Чабаненко", танкера "Иван Бубнов" и спасательного буксира СБ-406 проводила в начале декабря совместные учения с венесуэльским флотом в Карибском море. 6 декабря "Адмирал Чабаненко" прошел Панамским каналом в Тихий океан.

Кроме того, в Аденском заливе у побережья Сомали с конца октября несет боевое дежурство сторожевой корабль "Неустрашимый", который осуществляет защиту гражданских судов от пиратов.

В мировом океане также находятся подводные лодки ВМФ РФ, но в силу того, что они относятся к стратегическим силам, их численность и местонахождение засекречены.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар