Россия

Американский педофил спрятался на Украине

Правоохранительные органы Украины разыскивают гражданина США Стефена Брюса Ангера, который подозревается на родине в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних, передает агентство "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-службе Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины, соответствующий запрос поступил от американских коллег.

Согласно оперативным данным, уточняет интернет-издание "Сегодня", Ангер прилетел в Киев в ноябре 2008 года транзитом через одну из европейских стран. В декларации он написал, что приглашен некой госструктурой, указал ее координаты и адрес временного проживания, однако после проверки выяснилось, что эти данные вымышлены.

В США Ангер преподавал математику и тренировал футбольную команду в одном из техасских колледжей. В ГУ МВД Украины не исключили, что, изменив фамилию, он может преподавать английский язык в частном учебном заведении или на курсах в Киеве.

"Сегодня" приводит приметы подозреваемого в педофилии. Его рост 176 сантиметров, глаза карие, волосы каштановые, вес около 87 килограммов.