Депутат предложил спасти СМИ рекламой пива

Изображение с сайта smartplanet.com

В законе "О рекламе" могут быть на год сняты ограничения на рекламу пива в СМИ, что позволит им пережить финансовый кризис, передает РИА Новости. Соответствующие поправки к закону предложил к рассмотрению в Госдуме депутат Геннадий Гудков из "Справедливой России".

Депутат уточнил, что его поправка разрешает рекламу пива лишь на 2009 год и добавил, что в 2010 году можно было бы вернуться к старой схеме. Гудков назвал поправку антикризисной. По словам Гудкова, телевидение уже оказалось в таком положении, что "хоть закрывай каналы".

Законопроект предлагает не только снять ограничения на рекламу пива, но и разрешить эту рекламу официальным спонсорам спортивных соревнований. Говоря о второй поправке, Гудков отметил, что во многих странах подобная реклама разрешена.

В настоящее время на рекламу пива в СМИ наложены жесткие ограничения. На телевидении ее нельзя показывать с 7 до 22 часов местного времени, по радио такая реклама не должна звучать с 9 до 24 часов. В газетах она не может занимать первую и последнюю полосы, а в журналах - первой и последней страницы и обложки. В конце октября 2008 года в Госдуму был внесен законопроект о полном запрете теле- и радиорекламы пива.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно