Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Баз Лурман экранизирует "Великого Гэтсби"

Баз Лурман. Фото contactmusic.com

Режиссер Баз Лурман приобрел права на экранизацию произведения Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби", сообщает The Hollywood Reporter. По мнению Лурмана, в условиях нынешнего глобального финансового кризиса эта история будет особенно актуальна.

"Если вы поставите людей перед зеркалом, которое скажет им: вы были пьяны от денег, - они не захотят смотреть в него. Но если вы спроецируете отражение на иную эпоху, то такая история будет пользоваться спросом", - считает режиссер.

Он добавил, что людям нужно объяснение, "где мы были и в каком состоянии находимся сейчас", а книга Фицджеральда способна дать такое объяснение. По утверждению режиссера, он хотел бы приступить к работе над этим проектом как можно быстрее. "Я был бы удивлен, если бы опять прошло не менее семи лет", - сказал Лурман, имея в виду период между двумя его фильмами - "Мулен Ружем" и "Австралией".

Последний проект Лурмана, в котором главные роли сыграли Николь Кидман и Хью Джекман, провалился в прокате, собрав после нескольких недель в северо-американских кинотеатрах лишь 40 миллионов долларов при 130 миллионом бюджете.

Культура00:01Сегодня

«Разнесена квартира, везде лежат бутылки, я весь опухший»

Любовь девочек, депрессия, апокалипсис и песня про член: чем живут новые звезды русского поп-панка
Культура00:0521 октября

«Ничего, *****, непонятно»

Как сериал с Джудом Лоу про остров с сектантами вышел за рамки телевидения и смутил зрителей