Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Приморские журналисты пожаловались на действия ОМОНа

Приморская общественная организация журналистов "Восток" потребовала от руководства краевого УВД провести расследование действий сотрудников ОМОНа, которые побили и задержали репортеров, освещавших акцию протеста автомобилистов во Владивостоке.

Авторы обращения отмечают, что журналисты не были участниками митинга, а просто выполняли свою работу. По данным организации, практически ко всем журналистам, находившимся на площади, была применена сила, многие получили травмы. После этого их доставили в отделение милиции.

По сведениям приморских СМИ, от действий ОМОНа пострадали съемочные группы Первого канала, "России", НТВ, ТВЦ, местного телеканала ПТР, японского NHK, а также фотокорреспонденты местных газет и информагентств. У некоторых из них в ходе разгона митинга была повреждена аппаратура. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как пишет РИА Новости, Союз журналистов России планирует обратиться в Государственную думу РФ с жалобой на владивостокский ОМОН. Об этом заявил председатель Союза Всеволод Богданов.

Несанкционированные акции протеста против повышения пошлин на иномарки прошли во Владивостоке 20 и 21 декабря. В ходе разгона митингов сотрудниками милиции было задержано более 60 человек.

По сообщению интернет-газеты "Ежедневные новости Владивостока", в разгоне митингующих приняли участие сотрудники ОМОНа, специально присланные из Москвы. По данным издания, столичный ОМОН пробудет в городе еще не менее недели и проследит за тем, чтобы приморские автомобилисты больше не проводили несанкционированные акции протеста.

Интернет и СМИ00:0116 октября

«Думал, хуже уже ничего не может быть»

Новый «Форт Боярд» в эпоху хайпа: мат рекой, общение с богом и истошные вопли Бузовой