Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Иране по подозрению в шпионаже арестованы журналисты "Би-Би-Си"

Иранские спецслужбы обвинили в шпионаже и арестовали нескольких граждан Великобритании, которые работали в Иране корреспондентами вещательной корпорации "Би-Би-Си". Об этом сообщает иранское издание Press TV.

Как заявил член парламентской комиссии Ирана по вопросам внешней политики и безопасности Мохаммед Карим Абеди, шпионская сеть, члены которой действовали под прикрытием журналистов известной телекомпании, была организована при содействии посольства Великобритании в Тегеране. Парламентарий отметил, что планировавшие развернуть активную деятельность по всей стране "журналисты" не успели нанести существенного ущерба безопасности страны.

Первые подозрения возникли у иранских спецслужб после того, как им стало известно, что британские граждане при оформлении документов в отелях изменяли имена и фамилии. О количестве арестованных не сообщается. Комментарии представителей компании "Би-Би-Си" и официальных властей Великобритании также еще не поступали.

Официальный Тегеран считает, что в последнее время деятельность иностранных разведок на территории Исламской Республики значительно активизировалась. В конце ноября власти страны объявили о ликвидации шпионской сети израильской разведки, члены которой собирали информацию о ядерной программе Ирана.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться