Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Роструд предрек появление четверти миллиона новых безработных

С января по март 2009 года в России может быть уволено приблизительно 250 тысяч человек. Такой вывод сделал Роструд, посчитав всех, кто находится на различных формах гибкой занятости: неполном рабочем днем или неделе, в отпуске за свой счет. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам главы Роструда Юрия Герция, больше других увольнений опасаться стоит экономистам, юристам и управленцам.

В Роструде считают, что в условиях столь значительных увольнений необходимо уделить особое внимание переподготовке кадров и повышению квалификации работников. Герций отметил, что только в 2008 году переобучение прошли 320 тысяч безработных.

Напомним, что многие российские компании стали сокращать штат или зарплату сотрудникам, реагируя на экономический кризис, который осенью 2008 года добрался и до России. От кризиса уже значительно пострадали сырьевые компании, строительные концерны и ряд других отраслей экономики.

4 декабря, выступая в рамках программы "Разговор с Владимиром Путиным", премьер-министр страны пообещал выделить службам занятости дополнительно от 10 до 50 миллиардов рублей.

25 декабря сообщалось, что по данным опроса портала SuperJob.ru, самым желанным подарком для россиян является новая высокооплачиваемая работа.