Новости партнеров

Во Франции в новогоднюю ночь сожгли более 400 машин

Пожарные тушат машину в Страсбурге. Фото (c)AFP.

Во Франции в ночь на 1 января хулиганы сожгли 445 автомобилей, сообщает AFP. Большинство подобных случаев, по информации Министерства внутренних дел страны, имели место в пригородах, где новогодние праздники и ранее сопровождались сожжением автомобилей и другими правонарушениями.

По подозрению в правонарушениях задержаны 288 человек. Этот показатель (как и количество уничтоженных машин) превышает данные по прошлогодней новогодней ночи (259 задержанных и 372 поджога).

Как сообщают в Министерстве внутренних дел, минувшей ночью в некоторых предместьях зафиксированы нападения на полицейских. Четверо сотрудников полиции получили легкие ранения. Однако в целом, как считают в ведомстве, новогодняя ночь была "достаточно спокойной".

Размер ущерба, нанесенного хулиганами, пока не известен.

Осенью 2005 года, напомним, в предместьях французских городов прошла волна беспорядков. В них участвовали малообеспеченные молодые люди, главным образом дети и внуки иммигрантов. Тогда за две недели были сожжены около 5800 машин, разгромлены магазины и административные здания. Николя Саркози протестовали против его победы на президентских выборах.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта