Новости партнеров

Малазийский корабль не позволил пиратам захватить индийский танкер

Сомалийские пираты. Фото (c)AFP

Малазийский военный корабль не позволил пиратам в Аденском заливе захватить танкер, шедший к Суэцкому каналу под индийским флагом. Об этом сообщает AFP.

Хорошо вооруженные пираты двигались на двух небольших лодках. Нападавшие в одной из лодок были одеты в форму военного типа. Пираты обстреливали капитанский мостик из пулеметов. На сигнал бедствия ответил малазийский корабль KD Inderasakti, который сопровождал группу судов в этом районе. Корабль направился в район инцидента, с борта KD Inderasakti поднялся вертолет. Увидев вертолет, пираты прекратили обстрел и скрылись.

После этого индийский танкер последовал за группой судов, которую сопровождал малазийский корабль. Никто из членов экипажа, находившихся на борту танкера, не пострадал, однако в результате обстрела был поврежден радар.

Как напоминает агентство, это уже второй случай, когда малазийский военный корабль спасает от пиратов судно в Аденском заливе. 8 декабря малазийские военные отбили нападение пиратов на китайское судно.

В 2008 году пираты, по подсчетам AFP, нападали на суда в Аденском заливе более 100 раз. В регионе ведут патрулирование корабли ряда стран.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником