Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Туркмении произведена деноминация маната

Банкнота Центробанка Туркмении старого образца. Иллюстрация с сайта banknotes.com

В Туркмении с 1 января вступил в обращение деноминированный манат, передает РИА Новости. Один манат нового образца равен пяти тысячам единиц национальной валюты старого образца.

С туркменских купюр исчезло изображение первого президента страны Сапармурата Ниязова. Его портрет останется только на самой крупной банкноте, номинал которой составляет 500 манатов. На всех остальных купюрах будут изображены исторические деятели и туркменские писатели, в том числе султан Санджар, Махтумкули Фраги и Огуз хан.

Старые купюры можно будет обменять на новые до 31 декабря 2010 года. Для того, чтобы жителям Туркмении было легче приспособиться к деноминации, в последнее время на большинстве ценников указаны две цены: в старых манатах и в деноминированной валюте.

Упоминание о Сапармурате Ниязове было убрано и из государственного гимна Туркмении. Гимн без упоминания Туркменбаши был впервые официально исполнен в новогоднюю ночь.

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве