Туркмения ввела единый курс маната к доллару

Центральный банк Турмении 1 мая впервые установил единый валютный курс, передает агентство Reuters. Один доллар США приравнивается к 14,25 туркменских манатов.

Новый унифицированный курс более чем в два раза выше прежнего официального курса и чуть ниже неофициального. Реализация по единому курсу будет проводиться как физическим, так и юридическим лицам. Курс будет плавающим, и формироваться он будет именно на основе официального унифицированного курса.

Финансовая реформа направлена на то, чтобы приблизить стоимость туркменской валюты к рыночной, что позволит вернуться к использованию внешних займов в экономике страны, в частности, для капиталовложений в разработки потенциальных источников топлива. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов обещал иностранным инвесторам унифицировать валютный курс до конца 2008 года.

Центробанк Туркмении подчеркивает, что располагает всеми необходимыми условиями для поддержания стабильного курса и удовлетворения спроса на иностранную валюту.

1 января в Туркмении после десятилетнего перерыва появились пункты обмена валюты. Напомним, что в 2009 году туркменскому манату предстоит деноминация.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения