Новости партнеров

Самолет МЧС вылетел в Амман для эвакуации российских граждан

Ил-76 МЧС России. Кадр "Первого канала", архив

Самолет МЧС Ил-62 вылетел из Москвы в столицу Иордании Амман для последующей эвакуации российских граждан из зоны палестино-израильского конфликта, передает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя МЧС.

По словам представителя ведомства, борт МЧС вылетел в Амман около 08:00 пятницы. Примерно в 09:00, сообщает "Интерфакс", планируется вылет двух грузовых самолетов Ил-76, на борту которых находится 30 тонн гуманитарной помощи для жителей сектора Газа. Как сообщили агентству ранее в консульстве РФ в Египте, гуманитарная помощь, в том числе - палатки, одеяла, продукты питания и медикаменты, будет передана Египетской Организации Красного Полумесяца, которая доставит ее в сектор Газа.

Напомним, что всего предполагается вывезти 160 россиян и 140 граждан стран СНГ. Эвакуацию организуют российские дипломаты по согласованию с администрацией сектора Газа и израильскими военными при поддержке Красного креста. Эвакуация затрудняется тем, что с многими россиянами, проживающими в секторе Газа, трудно установить связь.

ЦАХАЛ начал операцию "Литой свинец" 27 декабря 2008 года. Командование израильской армии утверждает, что целью операции является уничтожение объектов военной инфраструктуры боевиков ХАМАС. По сообщениям информагентств, жертвами операции израильской армии стали как минимум 420 человек. ХАМАС, в свою очередь, ведет ракетный обстрел территории Израиля.

Мир00:0328 февраля

«Мама сказала, что я девочка»

Почему в США детям позволяют менять пол и к чему это может привести
Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?