Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Милиция задержала 37 участников антиизраильского митинга в Москве

Сотрудники московской милиции задержали 37 участников несанкционированной акции протеста, которая прошла 2 января у здания посольства Израиля на Большой Ордынке. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление информации и общественных связей ГУВД столицы.

По данным представителей ГУВД, в пикете приняло участие около 50 человек, 37 из них были задержаны и доставлены в отделы внутренних дел "Якиманка" и "Замоскворечье".

В отношении задержанных будут составлены административные протоколы по статье 20,2 КОАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей КОАП, - штраф до двух тысяч рублей для организаторов, и штраф до одной тысячи рублей - для участников несанкционированного митинга.

Ранее управление информации столичного ГУВД сообщало, что сотрудники правоохранительных органов не стали никого задерживать, но "провели беседы с собравшимися".

Акцию протеста против действий израильской армии в секторе Газа в Москве организовала инициативная группа арабского и палестинского землячества совместно с рядом общественных организаций России.

Стоит отметить, что в праздничные дни посольство Израиля в Москве не работает.

Операция ЦАХАЛ "Литой свинец" против боевиков ХАМАС началась 27 декабря 2008 года. По состоянию на 1 января 2009 года число жертв израильской операции в секторе приблизилось к 400.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать