Новости партнеров

ЦАХАЛ нанес авиаудар по палестинской мечети

Авиаудар ЦАХАЛ по сектору Газа. Фото (c)AFP

Вечером в субботу, 3 января, авиация Армии обороны Израиля нанесла бомбовый удар по мечети в городе Джабалия на севере сектора Газа.

Как сообщает AFP, в результате обстрела мечети Ибрагима аль-Макадна, в которой в тот момент шла вечерняя молитва, погибли как минимум 16 человек, из них двое детей. Еще 60 человек получили ранения, при этом 16 из них находятся в критическом состоянии. Накануне ЦАХАЛ уже разбомбил одну мечеть в Джабалии, которая, по данным израильских военных, использовалась боевиками ХАМАС для запуска ракет и хранения оружия.

Ранее 3 января израильская армия также начала массированный артиллерийский обстрел восточной границы сектора Газа. По свидетельству очевидцев, к границе выдвинулись танки и тяжелая техника.

Между тем представители ХАМАС утверждают, что израильские военные глушат теле- и радиочастоты, используемые группировкой в Секторе. Палестинское движение предостерегло Армию обороны Израиля от наземной операции в Газе, пообещав пленить как можно больше израильских солдат, подобно захваченному в 2006 году капралу Гиладу Шалиту.

Военная операция Израиля против боевиков ХАМАС, получившая название "Литой свинец", была начата 27 декабря и продолжается вторую неделю. За это время ЦАХАЛ нанес почти 800 авиаударов по сектору Газа, и не исключает проведение наземной операции. В результате обстрелов погибли по меньшей мере 435 палестинцев.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником