Новости партнеров

Лидер ХАМАСа предсказал Израилю "черную участь"

Халед Машаль. Фото (c)AFP

Лидер движения ХАМАС Халед Машаль в пятницу предсказал Израилю "черную участь", в случае начала наземной операции в Газе, сообщает AFP 2 января.

"Вскоре вы поймете, что Газа - это божий гнев", - заявил Машаль. Он также пообещал, что в Газе "бои будут вестись за каждую улицу", отметив, что он уже призвал всех "сыновей" ХАМАСа к предельной мобилизации. По словам, Машаля с момента начала бомбардировок Газы, армия ХАМАСа потеряла лишь незначительную часть своих бойцов.

Ранее в пятницу президент США Джордж Буш, комментируя ситуацию в Газе, возложил на ХАМАС ответственность за многократные нарушения мирного договора, спровоцировавшие, по его словам, антитеррористическую операцию Израиля. Отвечая на вопрос о том, насколько допустимо, по его мнению, проведение наземной операции, Буш сказал, что "Израиль должен сам принимать решение".

2 января по всему Ближнему Востоку, а также в ряде стран Европы, прошли массовые антиизраильские манифестации, после того, как ХАМАС объявил "день гнева". В акции, прошедшей в Москве, приняли участие около 50 человек, 37 из них были задержаны милицией.

Напомним, 27 декабря ВВС Израиля начали бомбардировки сектора Газа, в ходе которых погибли более 400 палестинцев и более двух тысяч получили ранения. Параллельно Израиль стянул войска к границе Газы и начал подготовку к осуществлению наземной фазы операции.

Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником