Новости партнеров

Пакистан разрешит Индии допросить подозреваемых в терроризме

Индийские полицейские на территории гостиницы, захваченной террористами в Мумбаи. Фото (c)AFP

Власти Пакистана могут разрешить индийской стороне допросить подозреваемых в организации терактов в Мумбаи, которые были совершены в ноябре 2008 года. Об этом сообщает пакистанское издание The Nation со ссылкой на неназванного высокопоставленного пакистанского чиновника.

Вместе с тем, собеседник издания подчеркнул, что подозреваемых не выдадут Индии, на чем настаивает Дели. Индийская сторона, как уточнил источник газеты, сможет допросить лишь тех подозреваемых, которые уже содержатся под стражей в Пакистане, после предъявления доказательства их причастности к терактам в Мумбаи.

Индийские спецслужбы, как уточняет газета, могли бы допросить оперативного руководителя организации "Лашкар-и-Тайба" Заки-ур-Рехмана Лахви (Zaki-ur-Rehman Lakhvi) и Зарар Шаха (Zarar Shah), который также входил в число руководителей этой группировки. Они были ранее задержаны пакистанскими спецслужбами по подозрению к причастности к терактам в Мумбаи.

Террористы напали на Мумбаи 26 ноября 2008 года. Были атакованы гостиницы, вокзал, рестораны больницы, а также еврейский культурный центр. Жертвами терактов стали около 200 человек. Террористы, как утверждалось, прибыли с территории Пакистана. Отношения между Дели и Исламабадом после этих событий обострились.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником