Новости партнеров

Подросток-смертник взорвал пятерых пакистанских полицейских

Пакистанские полицейские. Фото (c)AFP, архив

Семь человек, в том числе пятеро полицейских и местный журналист, погибли в результате теракта на северо-западе Пакистана. Об этом сообщает AFP. Ранения получили 28 человек.

Теракт произошел в городе Дера Исмаил Хан (Dera Ismail Khan), расположенном недалеко от границы с Афганистаном. Смертник привел бомбу в действие на дороге рядом с группой полицейских, прибывших расследовать инцидент со взрывом ручной гранаты. По данным экспертов, оценку которых приводит агентство, вес использованной террористом взрывчатки составлял 10-15 килограммов. Смертнику, по их словам, было 15-18 лет. Ответственность за этот теракт пока никто на себя не взял.

Регион, в котором находится Дера Исмаил Хан, стал убежищем для сотен талибов, режим которых в Афганистане был свергнут в 2001 году. Крупные теракты происходили там и ранее. 19 августа в результате взрыва бомбы в городской больнице погибли 30 человек. 16 июня четыре человека были убиты при взрыве в местной мечети. В этом городе сохраняются напряженные отношения между суннитами, составляющими в Пакистане большинство, и шиитами. Как напоминает агентство, за последние полтора года жертвами терактов и нападений боевиков в Пакистане стали более 1500 человек.