Террорист-смертник взорвал 10 человек в пакистанском военном городке

По разным данным, от семи до десяти человек погибли, и 18 получили ранения, после того как террорист-смертник в воскресенье взорвал себя у ворот военного городка, расположенного на территории пакистанского города Мардан в северо-западной части страны, сообщает агентство AP.

Взрыв произошел неподалеку от прилегающей к военному городку пекарни, в торговом районе города. По словам представителя местной полиции, террорист привел взрывное устройство в действие, после того как он был остановлен солдатом, - очевидно, для проведения проверки.

В последнее время радикальные исламисты провели в Мардане несколько терактов, однако ответственность за сегодняшний взрыв пока никто на себя не взял. Как отмечает Reuters, северо-западные районы Пакистана с середины 2007 года регулярно подвергаются нападению террористов-смертников, тем или иным образом связанных с "Аль-Каедой" и "Талибаном".

По данным агентства, в последнее время активность террористов пошла на спад, после того как на мартовских всеобщих выборах в Пакистане победу одержала оппозиция. Это связано с тем, что представители нового парламента приступили к мирным переговорам с населением полуавтономных районов страны, в которых боевики имеют наибольшее влияние.

По данным France Presse, на территории подвергнувшегося нападению военного городка проходили обучение солдаты пакистанской армии, принимающие участие в военных операциях против боевиков на северо-западе страны, на границе с Афганистаном.