Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Дебошира с рейса Москва-Атланта будут судить на Ньюфаундленде

Аэропорт Гандера. Фото с сайта авиапредприятия

39-летний россиянин Сергей Коцур, из-за которого следовавший рейсом Москва-Атланта самолет авиакомпании Delta Air Lines совершил вынужденную посадку на канадском острове Ньюфаундленд, останется под стражей по крайней мере до среды.

Как сообщается на сайте радиостанции VOCM, в понедельник в суде города Гандер Коцуру были предъявлены обвинения в нападении на члена экипажа и причинении ущерба на сумму более 5 тысяч долларов. Следующее заседание назначено на среду, так как необходимо время, чтобы опросить свидетелей и найти подсудимому переводчика.

Инцидент на борту самолета произошел в воскресенье. По данным канадских СМИ, во время полета Коцур, находившийся под действием алкоголя, затеял драку с женой и начал стучать по стенам салона. Стюардессы пытались успокоить дебошира и надевали на него пластиковые наручники, от которых, по словам пассажиров, Коцур несколько раз освобождался и продолжал хулиганить.

Чтобы полностью нейтрализовать возмутителя спокойствия, потребовалась помощь восьми человек. Командир экипажа принял решение совершить незапланированную посадку в международном аэропорту Гандера, где Коцур был передан полиции. Уже находясь в руках полицейских, россиянин вел себя так же агрессивно и попытался разбить окно полицейской машины.

Самолет, на борту которого в США летели 206 человек, прибыл в Атланту с четырехчасовым опозданием, добавляет издание The Atlanta Journal-Constitution.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником