Новости партнеров

Израиль вышлет из страны венесуэльского дипломата

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни. Фото (c)AFP

Израиль вышлет из страны венесуэльского дипломата в ответ на аналогичные действия со стороны Каракаса. Об этом 7 января заявил представитель Министерства иностранных дел Израиля, сообщает AFP.

Во вторник, 6 января, власти Венесуэлы заявили, что высылают из страны "посла Израиля и часть сотрудников посольства" в знак протеста против военной операции ЦАХАЛ в секторе Газа. Президент Венесуэлы Уго Чавес выступил с резким осуждением действий Израиля.

Выступление Чавеса поддержали некоторые другие латиноамериканские страны. Парламент Эквадора обвинил Израиль в преступлениях против человечности, а Колумбия и Гватемала призвали стороны к немедленному прекращению военных действий, в которых погибли около 660 палестинцев. Израильская сторона, по разным данным, потеряла 6 или 7 военнослужащих.

В конце 2008 года Израиль начал проводить спецоперацию в секторе Газа, получившую название "Литой свинец". Ракетные удары по территории Газы начались 27 декабря, а 3 января израильские военные начали наземную фазу операции.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником