Новости партнеров

Из-за перебоев с газом остановлен один из крупнейших химзаводов Украины

Одесский припортовый завод. Фото с сайта ukrindustrial.com.

На Украине приостановлена работа одного из крупнейших химических предприятий страны - Одесского припортового завода. Об этом сообщает сайт misto.odessa.ua. Причиной остановки стало снижение подачи газа на предприятие.

Подача газа на ОПЗ, по информации издания, была снижена с 7 января. В ночь на 8 января производство было остановлено. Руководство завода, как сообщается, "занимается решением этой проблемы".

Одесский припортовый завод является одним из крупнейших на Украине производителей аммиака и карбамида. Помимо прочего он выпускает жидкий азот, жидкий кислород, сернокислый натрий. ОПЗ занимает ведущее положение на рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака. Завод, который планировалось приватизировать, пока находится в собственности государства.

Напомним, что 1 января в связи с отсутствием необходимого соглашения "Газпром" полностью прекратил поставки газа Украине, позднее была прекращена и подача топлива, которое направлялось через Украину транзитом и предназначалось европейским потребителям. "ЛiгаБiзнесIнформ", заявил, что в конце недели ожидается повышение температуры воздуха и объемы поставок будут восстановлены. УНИАН, к химическим предприятиям Украины, потребляющим газ в качестве сырья, относятся также ОАО "Азот", ОАО "Днепроазот", ОАО "Ривнеазот" и ОАО "Концерн Стирол".

Напомним, что в начале января, в связи с прекращением поставок российского газа, транспортировавшегося через Украину, в ряде европейских стран были остановлены некоторые промышленные предприятия.

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР