Новости партнеров

Мейдоффа заподозрили в рассылке родственникам драгоценностей

Бернард Мейдофф. Фото (c)AFP

Финансист Бернард Мейдофф, обвиняемый в создании финансовой пирамиды, приведшей к потере инвесторами 50 миллиардов долларов, отправил своим родственникам и знакомым по меньшей мере 16 часов, нефритовое ожерелье и браслет с бриллиантами. Об этом заявил официальный обвинитель, настаивая на том, что Мейдоффа необходимо на время суда посадить в тюрьму, передает Associated Press.

Сейчас финансист находится под домашним арестом. Впервые он был арестован 11 декабря, однако вскоре был выпущен под залог в 10 миллионов долларов. Обвинение считает, что Мейдофф даже под домашним арестом опасен для общества, отмечает The Wall Street Journal.

Ожидается, что суд решит, оставлять ли Мейдоффа под домашним арестом или направить в тюрьму, 9 января или сразу же после выходных - 12 января. Об этом сообщает AFP.

Напомним, что компания Madoff Investment Securities была создана еще в 1960 году, однако ее деятельность почти никогда не вызывала подозрений у американских властей. Тем не менее, более 40 лет эта организация работала по принципу финансовой пирамиды, практически не инвестировавшей полученные от клиентов средства.

От аферы Мейдоффа пострадали не только физические лица, но и многие крупные банки. Например, свои средства доверяли Мейдоффу британский банк HSBC и французский BNP Paribas.

Считается, что основной причиной раскрытия аферы стал финансовый кризис, из-за которого клиенты Мейдоффа стали требовать свои средства обратно. В это время и выяснилось, что американскому бизнесмену нечем платить по своим обязательствам.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт