Новости партнеров

Сувениры с логотипом финансовой пирамиды Мейдоффа стали популярны на интернет-аукционе

Бернард Мейдофф. Фото (c)AFP

Различные товары с логотипом инвестфонда Madoff Investment Securities, основанного Бернардом Мейдоффом и оказавшегося финансовой пирамидой, постепенно набирают популярность у пользователей интернет-аукциона eBay. Об этом пишет The Independent.

Так, за 20 долларов на eBay можно купить футболки с эмблемой Madoff Investment Securities, которые раньше принадлежали прислуге нью-йоркского особняка Мейдоффа. Сумка для пикников с логотипом финансовой пирамиды доступна за 18 долларов, примерно за такую же сумму можно приобрести и зонтик, когда-то принадлежавший сотруднику биржи Nasdaq. Мейдофф, напомним, являлся одним из ее основателей.

Бернард Мейдофф создал свой фонд в 1960 году. Madoff Investment Securities пользовался репутацией надежного финансового института. В начале декабря Мейдофф признался своим сыновьям в том, что фонд действовал по принципу финансовой пирамиды. Потери вкладчиков Мейдофф оценил в 50 миллиардов долларов. 12 декабря основатель фонда был арестован, однако позднее был отпущен под залог в 10 миллионов долларов. Фонд подвергался проверкам финансовых регуляторов США как минимум восемь раз за 16 лет, отмечает агентство Reuters, однако они не принесли видимых результатов.

В результате аферы Мейдоффа пострадали многие кредитные организации, в том числе британский банк HSBC и французский BNP Paribas. В числе понесших убытки вкладчиков попали самая богатая женщина в мире - наследница косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур и кинорежиссер Стивен Спилберг. В конце декабря стало известно, что французский инвестор Тьерри де ля Виллюше (Thierry de la Villehuchet) покончил с собой, поскольку вложил в фонд Мейдоффа полтора миллиарда евро - четверть всех средств, доверенных ему клиентами.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер